viernes, 11 de marzo de 2011

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Verifica Salud restaurantes de mariscos en corredor turístico
Columnas en Tabasco

• La dependencia busca con esta medida salvaguardar la salud de los visitantes a los sitios que expenden pescados y mariscos de Paraíso

Ante el inicio de la cuaresma y previo a la Semana Santa, la Secretaría de Salud inició las verificaciones a restaurantes del corredor turístico Puerto Ceiba, El Bellote y Chiltepec, en el municipio de Paraíso, con el objetivo de proteger la salud de los consumidores que en estas fechas asisten a estos lugares de convivencia.

Raúl González Loaiza, director de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, señaló que como parte del Operativo de Cuaresma, la dependencia estatal destinó a 25 verificadores sanitarios para la inspección de 170 establecimientos, entre los que se encuentran restaurantes y expendios de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.

“La Secretaría de Salud, al pendiente de la temporada de cuaresma, intensificó las actividades que tiene sobre la vigilancia, control y fomento sanitario; empezamos en el corredor turístico de Paraíso Mar hasta el Bellote, donde realizamos una serie de vigilancia para ver las condiciones de los restaurantes, la manipulación de los alimentos, su preparación y su conservación, lo cual va encaminado para que en esta temporada los establecimientos y sus manejadores reúnan las mejores condiciones de higiene con la finalidad de proteger a la población”, señaló el funcionario estatal.

González Loaiza abundó que además de estas actividades, se verificó el cumplimiento a la Ley sobre el Consumo de Tabaco, ya que cada negocio debe contar con avisos que alerten sobre la prohibición de fumar dentro de los restaurantes.

Destacó que dentro de las acciones para proteger a los turistas, la Secretaría de Salud planeó la toma de muestras de agua para descartar la presencia de altos niveles de enterococos y Marea Roja; sin embargo, únicamente se realizó el muestreo de Marea Roja, debido a que las condiciones climáticas no permitieron culminar las actividades, las cuales –dijo- se continuarán cuando el clima sea favorable.

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